Новости футбола

Капелло: Широкову будет сделана операция в Финляндии

пятница, 06 июн. 2014 года, 20:21 чемпионат России
Полузащитник сборной России Роман Широков, пропустивший из-за проблем со здоровьем практически весь период подготовки к чемпионату мира в Бразилии, перенесет операцию до ЧМ-2014 и не сможет принять участие в мировом первенстве.

Об этом после товарищеского матча с Марокко сообщил главный тренер команды Фабио Капелло, не включивший хавбека в заявку на поединок. По словам итальянского специалиста, 32-летний футболист в понедельник полетит в Финляндию, где его и прооперируют.

Напомним, что в марте капитан нашей сборной пропустил две недели из-за проблем с внутренней боковой связкой колена. В конце апреля во встрече с "Локомотивом" Широков повредил ахилл, который уже болел ранее. А большую часть подготовительного сбора к чемпионату мира он занимался по индивидуальной программе из-за обострения застарелой травмы икроножной мышцы. К тренировкам в общей группе полузащитник приступил только в понедельник.

Согласно регламенту чемпионата мира, сборная-участница может заменить выбывшего из строя футболиста после того, как медицинский комитет ФИФА вынесет соответствующий вердикт. Причем в заявку может быть внесен любой игрок, даже если его не было в предварительном списке. Отметим, что в состав российской делегации, отправляющейся в Бразилию, включены полузащитник Павел Могилевец и нападающий Денис Черышев, не вошедшие в список 23-х.

Jerry 06.06.2014 18:40
Потеря...
Лента новостей
Ещё новости