Новости футбола

Новая роль Хитцфельда

понедельник, 09 июн. 2008 года, 00:29
По окончании ЕВРО-2008™ Оттмар Хитцфельд начнет работать со сборной Швейцарии, впервые в своей карьере возглавив национальную команду.

Обычный болельщик
Хитцфельд дважды приводил свои клубы к победам в Лиге чемпионов УЕФА, но сейчас 59-летний специалист пристально наблюдает за действиями своих будущих подопечных с трибун. При этом наставник также следит за сборной Германии, что естественно для любого немца.

Напряжение нарастает
"Напряжение на этом великолепном турнире нарастает, ведь соревнуются лучшие европейские сборные, - поведал бывший рулевой мюнхенской "Баварии" и дортмундской "Боруссии". - Я с нетерпением жду игр Германии и, конечно же, буду следить за своей новой командой - сборной Швейцарии. Когда наблюдаешь за перипетиями событий с трибун, находишься вдали от дома и можешь расслабиться. Можно позволить себе следить за игрой не только глазами тренера, но и рядового футбольного болельщика. Можно одновременно наслаждаться тактикой и индивидуальным мастерством таких игроков как Криштиану Роналду, Франк Рибери и, пожалуй, Транквилло Барнетта".

Связь со Швейцарией
Некоторые удивились тому, что Хитцфельд согласился принять предложение швейцарской федерации после необычайно успешной клубной карьеры. Однако тренер отметил, что всегда с особым трепетом относился к альпийской нации. "Я родился в Лоррахе, который находится всего в одном километре от швейцарской границы, так что я с детства отношусь к этой стране с особыми чувствами, - пояснил наставник. - Я играл и тренировал в Швейцарии на протяжении 17 лет. К примеру, в период с 1971 по 1975 год я защищал цвета "Базеля". Играл я также и в других клубах страны. Именно поэтому меня так много связывает со Швейцарией. Честно признаться, я себя считаю наполовину швейцарцем. Я всегда подумывал попробовать себя на тренерском поприще у руля сборной Германии или Швейцарии, так что я с нетерпением жду вступления в свою новую должность".

Надежда швейцарцев
Швейцарцы неудачно стартовали на ЕВРО-2008™ , потерпев минимальное поражение от чехов. Травма же капитана Александра Фрея сделало этот проигрыш еще обиднее. Тем не менее, Хитцфельд уверен, что швейцарцы выйдут из группы. "Надеюсь, что сборная Швейцарии пройдет далеко, а я буду держать за нее кулаки, - признался специалист. - Выход в четвертьфинал для швейцарцев будет успехом".

Сила немцев
Хитцфельд также дал оценку сборной Германии. "Эта команда является одним из главных фаворитов, - отметил тренер. - Германия должна выходить как минимум в полуфинал. Немцы не могут быть удовлетворены четвертьфиналом. Принимая во внимание силу "бундестим", становится понятно, почему от нее ждут большего. В составе сборной Германии собраны великолепные футболисты. Они должны занимать место в четверке сильнейших на континенте и вполне могут выиграть турнир".

Статистические выкладки
Сайт euro2008.com совместно с компанией Castrol предлагает вниманию болельщиков полный статистический анализ ЕВРО-2008™. Подобная инновация пришлась Хитцфельду по душе. "Я сам пользуюсь индексом Castrol - это великолепная идея. При помощи этой статистики, а также графиков и текста, можно следить за перемещениями всех 22 футболистов, что дает четкое представление о командной тактике, - заметил наставник. - Ведется статистика об ударах, выигранных единоборствах и километраже - все эти цифры очень важны для меня, как для тренера".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Уфа 3:0 Урал
Англия: Премьер-лига
Шеффилд Юнайтед 1:0 Астон Вилла
Бёрнли 1:1 Лестер Сити
Кристал Пэлас 0:0 Манчестер Юнайтед
Испания: Кубок
Барселона 3:0 Севилья
Италия: Серия А
Сассуоло 3:3 Наполи
Беневенто 0:3 Верона
Милан 1:1 Удинезе
Дженоа 1:1 Сампдория
Фиорентина 1:2 Рома
Аталанта 5:1 Кротоне
Кальяри 1:0 Болонья
Германия: Кубок
Рот-Вайсс Эс 0:3 Хольштайн
РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Сент-Этьен 2:3 Ланс
Ницца 2:1 Ним
Метц 0:1 Анже
Лион 1:0 Ренн
Брест 3:1 Дижон
Страсбург 1:0 Монако
Нант 1:2 Реймс
Монпелье 1:1 Лорьян
Лилль 2:0 Марсель
Бордо 0:1 ПСЖ
Португалия: Кубок
Порту 2:3 Брага
Нидерланды: Кубок
Херенвен 0:3 Аякс
Бельгия: Кубок
Эйпен 1:0 Гент
Андерлехт 1:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Эрзурумспор 2:2 Фатих Карагюмрюк
Истанбул Башакшехир 1:1 Коньяспор
Сивасспор 1:1 Хатайспор
Кайсериспор 2:1 Ризеспор
Анкарагюджю 2:1 Галатасарай
Швейцария: Суперлига
Санкт-Галлен 0:1 Серветт
Вадуц 0:3 Лозанна
Базель 1:1 Янг Бойз
Дания: Суперлига
Хорсенс 2:1 Ольборг
Орхус 0:1 Норшелланн
Копенгаген 2:1 Вайле
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Т-А 1:2 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Ливингстон 0:1 Рейнджерс
Гамильтон Академикал 1:1 Сент-Джонстон
Украина: Кубок
Верес 1:2 Заря
Динамо К 0:0 Колос
Днепр-1 1:1 Александрия
Агробизнес В 1:0 Шахтёр Д