Новости футбола

Сверкош попал в сказку

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 21:21
Автор победного гола ворота сборной Швейцарии нападающий Вацлав Сверкош признался, что чувствует себя, как в сказке.

Первый гол
Форвард "Баника" вступил в игре во втором тайме, забив мяч в своем третьем матче за национальную команду. "Я очень рад, что мне удалось отличиться, - поведал Сверкош. - Быть здесь и стать автором первого гола на чемпионате Европы - это словно сон наяву. Когда я получил мяч, то постарался завершить комбинацию как можно скорее. Удар у меня не слишком получился, но, к счастью, мяч все-таки оказался в воротах".

Голевое чутье
Сверкош обязан вызову в сборную прекрасной игрой на клубном уровне. С 16 голами форвард стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии и помог финишировавшему третьим "Банику" получить место в Кубке УЕФА следующего сезона. Голевое чутье вновь не подвело 24-летнего Сверкоша, когда он откликнулся на скидку головой в исполнении Томаша Галасека и на 71-й минуте поразил ворота Диего Бенальо. "Мы отрабатываем схожие эпизоды, выходы один на один, на тренировках, - признался форвард, заменивший Яна Коллера за четверть часа до знаменательного события. - Конечно, предугадать ничего нельзя, но я всегда готов использовать момент".

Уникальный Коллер
Экс-нападающий менхенгладбахской "Боруссии" уже выиграл конкуренцию у Милана Бароша, но сам Сверкош настаивает, что именно Коллер идеально подходит для схемы с одним нападающим, если тренер сборной Карел Брюкнер решит прибегнуть к ней вновь. "Не думаю, что смогу заменить футболиста типа Коллера и, думаю, никто не сможет, - поделился своим мнением Сверкош о нападающем "Нюрнберга", который планирует завершить международную карьеру после ЕВРО. - Если мы будем придерживаться этой схемы, очень важно, чтобы Ян играл. Он очень помогает команде, особенно когда стягивает на себя защитников. Коллер - уникальный футболист, если речь идет о том, чтобы доставить мяч на газон и играть низом. Думаю, второго такого игрока нет не только в нашей команде, но и в любой другой. Коллер уникален".


Лента новостей
Ещё новости