Новости футбола

Хикерсбергер: думаю мы хорошо сыграем с Хорватами

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 12:01
Австрия доказывает, что отлично справляется с проведением турнира, но как будут обстоять дела на футбольном поле? В воскресенье команда Йозефа Хикерсбергера начинает ЕВРО-2008™ поединком против сборной Хорватии, которая попытается испортить праздник местным болельщикам на стадионе "Эрнст Хаппель".

Уверенность тренера
В рейтинге ФИФА Австрия занимает 92-е место, поэтому никаких вопросом о том, кто фаворит пары, не возикает. Тем не менее, Хикерсбергер уверен в своих подопечных. "Я жду, что мы хорошо сыграем с хорватами, - поведал наставник. - У нас нет травм, все футболисты готовы на сто процентов, и все они верят в то, что способны преподнести сюрприз. Наш соперник силен и опытен, однако мы поставили перед собой цель. Впервые за последние 18 лет мы хотим выиграть матч на крупном турнире".

Давний успех
В последний раз австрийцам это удалось на чемпионате мира-1990, когда они переиграли США. Тогда сборной тоже руководил Хикерсбергер. "Мы хотим выиграть предстоящий матч и просто обязаны это сделать, если желаем выйти в четвертьфинал, - поведал 60-летний специалист. - У нас будет три шанса, и первый из них - уже завтра. Что касается нашей тактики, то она будет зависеть от слабых и сильных сторон соперника и наших собственных".

Позиция голкипера
Как всегда осторожный Хикерсбергер отказался назвать имя основного голкипера. Одни издания отдают предпочтение Алексу Маннингеру, другие полагают, что первым номером будет Юрген Махо. Наставник не преминул пошутить по этому поводу. "Я назову стартовый состав завтра перед игрой, - подчеркнул главный тренер. - Но уже сегодня вы можете прочитать, кто будет первым вратарем, во многих газетах. Надеюсь, там все будет правильно". Гораздо более предсказуем выход в стартовом составе полузащитника Андреаса Иваншитца, который имеет австрийско-хорватские корни. А форвард Ивица Вастич, родившийся в Хорватии, наверняка останется на скамейке запасных.

Изобретательность Модрича
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич, напротив, уже объявил состав. Он сделает ставку на изобретательность плеймейкера Луки Модрича, который будет создавать моменты для форвардов Ивицы Олича и Младена Петрича. Последний вряд ли мог рассчитывать на место в "основе", если бы не травма Эдуардо да Силвы. "Мы все предельно мотивированы из-за Эдуардо, - поведал наставник. - Все игроки в команде относятся к нему с огромной симпатией. Никто не может полноценно заменить его, и все же мы не сомневаемся, что сможем добиться положительного результата".

Предельная мотивация
Безусловно, хорваты строят большие планы на чемпионат, ведь в отборочной группе Е они опередили сборные Росиии, Англии и Израиля. Кроме того, Хорватия взяла верх во всех трех поединках с Австрией, включая победу со счетом 4:1 два года назад в Вене. "Мы считаем, что можем пройти далеко, - заверил Билич. - Но сейчас мы не думаем ни о чем, кроме первого матча. Мы полностью сосредоточены на Австрии. Стартовая игра очень важна для уверенности. Мои подопечные предельно мотивированы и готовы к бою".


Лента новостей
Ещё новости