Новости футбола

С Пануччи наперевес

суббота, 07 июн. 2008 года, 22:00

Опухшее колено, скорее всего, не помешает защитнику сборной Италии Кристиану Пануччи принять участие в первом матче финальной стадии ЕВРО-2008™ против голландцев.

"Все должно быть нормально"
На пресс-конференции крайний защитник "Ромы" находился в хорошем расположении духа и рассказал о том, как горд возможностью представлять свою страну на крупном международном турнире. "Я чувствую себя намного лучше, - сказал Пануччи, который поведет борьбу за место на правом фланге обороны с Джанлукой Дзамброттой. - Вчера я испытывал дискомфорт, однако знал, что все не так серьезно, поскольку в этом сезоне у меня было похожее повреждение. К матчу со сборной Нидерландов все должно быть в порядке, потому что я горю желанием выйти на поле. Я не хочу показаться героем и знаю, что в нашей команде есть много квалифицированных игроков, которые могут сыграть вместо меня. Мое колено немного опухло, но в скором времени все должно быть нормально. Сегодня чувствую себя намного лучше и знаю, что у меня еще есть время, чтобы окончательно поправиться".

Противостояние с ван Бастеном
В случае выхода на поле в матче со сборной Нидерландов Пануччи окажется по разные стороны баррикад с Марко ван Бастеном, с которым они вместе на протяжении семи месяцев выступали за "Милан". "Помимо того, что ван Бастен был великим игроком, он еще усердно работал на тренировках, - вспоминает Пануччи. - Он относился к каждому занятию так же серьезно, как к официальному матчу. Для нас он был примером для подражания. Знаю, что к противостоянию с нами он отлично подготовит свою команду. Против голландских команд всегда сложно играть. Если вспомнить матч с "Аяксом", могу сказать, что голландцы очень хорошо контролируют мяч, в их составе есть техничные игроки, которые остро действуют вблизи чужих ворот. Голландские команды много пропускают, и мы должны этим воспользоваться. Можно не сомневаться, что это будет тяжелый поединок. Если я буду играть, то мне придется противостоять Арьену Роббену, и это будет непросто".

Желание защитника
Пануччи, который с приходом Роберто Донадони снова начал привлекаться в национальную команду, получает большое удовольствие от игры за "скуадру адзурру". "Когда в октябре я вернулся в сборную, то сразу почувствовал, насколько она является сплоченной, - продолжил защитник. - В команде царило полное единение, и я понимаю, почему нам удалось отпраздновать победу на чемпионате мира. Надеюсь, на чемпионате Европы командный дух будет на том же уровне. У нас очень квалифицированная сборная, в которой есть опытные игроки. В ней есть победители различных турниров, а также молодые таланты. У нас отличный сплав опыта и молодости. Надеюсь, что и я внесу свою лепту. Я благодарен тренеру за предоставленный мне шанс, поскольку думаю, что ЕВРО-2008™ станет моим последним турниром на международной арене. Верю, что сыграю в шести матчах и сохраню о первенстве континента добрую память. Я наслаждаюсь каждым днем и волнуюсь как мальчишка. Очень хочу сыграть хорошо. Это самое главное. Надеюсь, что для нашей команды турнир закончится 29 июня". 

Лента новостей
Ещё новости