Новости футбола

Британская полиция не пустит хулиганов в Москву

вторник, 06 мая 2008 года, 16:20
Британская полиция выпустила специальный ордер, запрещающий более чем 150 английским болельщикам поездку в Россию на финальный матч Лиги чемпионов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассоциацию полицейских служб Великобритании. В финале турнира на московском стадионе "Лужники" 21 мая сыграют два английских футбольных клуба - "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Каждый из них получил квоту в 21 тысячу билетов на матч для своих болельщиков.

Поехать в Москву не смогут 83 фаната "Манчестер Юнайтед" и 69 болельщиков "Челси", которые в прошлом участвовали в фанатских драках или были задержаны за другие правонарушения. Согласно полицейскому ордеру, 152 фаната должны будут сдать свои паспорта за пять дней до финального матча.

Кроме того, британская полиция намерена направить данные о болельщиках-нарушителях российским правоохранительным органам с просьбой не допустить въезда этих фанатов в РФ, если они все-таки смогут добраться до Москвы. Эти нарушители будут привлечены к ответственности за нарушение полицейского ордера по возвращении в Великобританию, отмечается в сообщении Ассоциации полицейских служб Великобритании.

В Москву отправится делегация из 18 представителей британских полицейских служб, включая восьмерых офицеров Скотланд-Ярда. Британские полицейские будут оказывать поддержку коллегам из российских правоохранительных органов в поддержании порядка среди английских фанатов. Возглавит делегацию заместитель главы Британской транспортной полиции Стив Томас, который в Ассоциации полицейских служб Великобритании ведает вопросами безопасности футбольных матчей.

Лента новостей
Ещё новости