Новости футбола

Балта не боится

четверг, 05 июн. 2008 года, 16:00

Левый защитник сборной Турции Хакан Балта не боится звезду сборной Португалии Криштиану Роналду и считает, что недооценка его команды может сыграть злую шутку с дружиной Луиса Фелипе Сколари в первом матче группы А.

Страха нет
Турки пропустили финальную часть ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006, тогда как португальцы дошли на этих турнирах до финала и полуфинала соответственно. За это время Роналду вырос в, пожалуй, самого эффектного атакующего игрока планеты, лидера "Манчестер Юнайтед", а также лучшего бомбардира последнего сезона Лиги чемпионов УЕФА и премьер-лиги. Впрочем, турки понимают, что в сборной Португалии есть и другие исполнители, за которыми нужен глаз да глаз. "Даже если Роналду не будет играть на моем фланге, там могут оказаться Деку или Куарежма, - отметил Балта. - Но я их не боюсь. У нас тоже достаточно хороших футболистов".

Греческий пример
Португалия - фаворит субботнего поединка, но аналогичная ситуация была также на групповом этапе и в финале ЕВРО-2004™, когда португальцы встречались с греками. Напомним, что подопечные Отто Рехагеля оба раза одержали верх. "Любая команда может обыграть любую, - полагает Балта. - На последнем чемпионате это доказала Греция. Если мы будем обороняться как единый коллектив, то можем добиться хорошего результата против Португалии. Другие встречи тоже будут непростыми: швейцарцы - хозяева, а чехи привезли классную команду. Однако, как я уже сказал, мы уважаем, но не боимся соперника".

"Счастливый человек"
Успешное выступление сборной может стать продолжением отличного сезона для 25-летнего уроженца Берлина. Прошлым летом защитник перешел из "Манисаспора" в "Галатасарай", а совсем недавно завершил кампанию красивым голом в ворота "Офташспора", принесшим клубу звание чемпиона Турции. В 2006 году Балта сыграл за сборную всего один матч. Однако в квалификации ЕВРО он закрепился в составе и в итоге поехал в Австрию и Швейцарию. "Год назад я выступал за "Манисаспор" и даже не мечтал о сборной, - сказал Балта. - Затем все изменилось. Мы стали чемпионами, и вот я в составе сборной готовлюсь к чемпионату Европы. Я счастливый человек".

Лента новостей
Ещё новости