Новости футбола

По плану Рехагеля

вторник, 03 июн. 2008 года, 13:39
Нулевая ничья с армянами вызвала у греческих болельщиков серьезную тревогу, но Отто Рехагель остается уверен в команде, "вечно причисляющейся к аутсайдерам".

Блеклое нападение
Действующие чемпионы Европы выглядели в Оффенбахе весьма невразумительно и не смогли найти брешь в обороне сборной Армении. Тренер команды остался не очень доволен игрой подопечных в нападении. Впервые за последние 15 матчей греки ушли с поля, не забив ни одного мяча. В последний раз это случилось в проигранном с минимальным счетом матче с южнокорейцами, а последняя нулевая ничья и вовсе датируется 22 июня 2005 года, когда греки разошлись миром с Мексикой на Кубке Конфедераций.

"Игроки устали"
Однако к моменту встречи с греческой прессой Рехагель уже остыл и поспешил развеять тревожные настроения. "Это была встреча подготовительного характера, и игроки просто устали после тренировок, - объяснил он. - Это естественно для любой команды за неделю до начала турнира. Возможно, мне стоило выпустить на поле дополнительного форварда вместо игрока с оборонительными функциями, но главное было не проиграть. Самое важное настроить команду должным образом к первому матчу 10 июня".

Скромность притязаний
Сенсационный триумф на ЕВРО-2004™ снискал грекам репутацию, которую теперь необходимо отстаивать. Однако Рехагель подчеркивает, что над командой вовсе не довлеет груз исключительной ответственности. "Мы вовсе не фавориты ЕВРО-2008™ и никогда ими не являлись, - заявил немецкий специалист. - В европейской табели о рангах мы расположены где-то между шестым и десятым местами. Греция всегда причислялась к аутсайдерам, но меня вполне устраивает такое положение".

Спокойствие Карагуниса
Несмотря на проблемы с коленом Георгиос Карагунис принял участие во встрече с армянами, но 31-летний плеймейкер уверен, что к моменту первой встречи группы D со шведами ничто не помешает его выходу на поле. "Мы понимаем, что на данный момент вовсе не блистаем, но это нас мало волнует, - завил он. - Мы чемпионы Европы, но при этом знаем, что ни одна команда не выигрывала турнир два раза подряд".

Девять дней
Тем временем 26-летний нападающий франкфуртского "Айнтрахта" Яннис Аманатидис выразил надежду, что греки наберут оптимальную форму в дни перед стартом чемпионата. "Мы чуть устали, но это не оправдание, - прокомментировал он матч со сборной Армении. - Нам есть в чем прибавлять. Надо отдохнуть, поработать над тактикой, в особенности когда мы владеем мячом".

Лента новостей
Ещё новости