Новости футбола

Пришло время взрослеть

суббота, 31 мая 2008 года, 19:00

Его прозвище - Ребенок, однако Давид Вилья перед чемпионатом Европы говорит о том, что взрослеет не только он сам, но и вся сборная Испании.

Связка форвардов
В четверг Вилья забил единственный мяч своей команды в тренировочной игре между первым и вторым составами сборной Испании, которая завершилась вничью - 1:1. Нападающий "Валенсии" в атаке играл в паре с Фернандо Торресом, хотя в отборочной кампании испанцы не раз с успехом использовали тактику с одним форвардом. Тем не менее, Луис Арагонес не смог устоять перед соблазном объединить в одной связки двух нападающих мирового класса. Вилья же не скрывает, что благодарен тренер за предоставленный ему шанс. "Моя миссия здесь - работать на благо всей команды, - сказал 26-летний игрок. - Я буду делать все возможное вне зависимости от того, попаду в состав или нет. Я приму любое решение и продолжу работать".

Претендент Гуиса
Такое отношение, без сомнения, порадует Арагонеса, который не испытывает недостатка в квалифицированных нападающих. Вполне веские основания рассчитывать на место в составе есть и у Даниэля Гуисы, который также отличился в пресловутой "двусторонке". Многое прояснится в субботу, когда в Уэльве испанцы сыграют со сборной Перу. "В этом составе есть три нападающих - я, Торрес и Гуиса. Конечно же, у каждого из нас есть амбиции стать лучшим бомбардиром всего турнира. Я же надеюсь, что про Испанию будут говорить как про сборную с огромным атакующим потенциалом", - заявил Вилья.

Победы над грандами
И правда, в последние месяцы атака сборной Испании наводила ужас на соперников, но от нее не отставала и оборона. Пиренейцы в товарищеских матчах с одинаковым счетом 1:0 обыграли французов и итальянцев, причем ворота чемпионов мира потрясающим ударом в касание поразил именно Вилья. "Наши козыри - в умении играть первым касанием и в технической одаренности наших игроков, - заявил полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес. - На это нам и надо полагаться. Посмотрим, как это сработает. Мы обыграли Францию и Италию, но остается проверить, сможем ли мы выполнить задачу в официальных играх". Возможно, в этот раз Испания вместе с Вильей повзрослела вовремя.


Лента новостей
Ещё новости