Домой Написать письмо
Лига Чемпионов (3-й квалификационный раунд)
   20:00  Карабах — Шериф    0    0:0   Матч окончен    20:00  Славия Прага — БАТЭ    0    1:0   Матч окончен
   20:30  Стяуа — Виктория Пльзень    0    2:2   Матч окончен    20:30  АЕК — ЦСКА Москва    1    0:2   Матч окончен
   21:00  Вардар — Копенгаген    0    1:0   Матч окончен    21:45  Партизан — Олимпиакос    0    1:3   Матч окончен
Товарищеские матчи (клубы)
   21:30  Халл Сити — Нант    1    0:0   Матч окончен
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
вторник, 25 июля
 клубио
1Локомотив М26
2Зенит26
3Краснодар26
4Ахмат26
5Урал24
6Уфа24
7ЦСКА М23
8Арсенал Тула23
9Анжи23
10Спартак Москва22
11Динамо М21
12Ростов21
13Рубин20
14Амкар20
15Тосно20
16СКА-Хабаровск20

новости футбола

Парадокс "Ливерпуля" в Английской премьер лиге
пятница, 24 февраля 2017 года, 00:50
До завершения нынешнего футбольного сезона в Английской Премьер-Лиге еще предостаточно времени и матчей. Но уже сейчас смело можно назвать выступление "Ливерпуля" в Чемпионате Англии не иначе, как парадоксальным. С одной стороны, мерсисайдцы очень успешно проводят свои поединки с топ-командами. Судите сами: "красные" отобрали по пять очков у "Челси" и "Тоттенхэма", обыграли "Арсенал" и "Манчестер Сити", а также сумели дважды не проиграть "Манчестер Юнайтед". Но с другой стороны, у подопечных Юргена Клоппа регулярно возникают проблемы с середняками и аутсайдерами АПЛ. Согласитесь, поражения от "Бернли", "Борнмута" (эта "баранка" стоит особняком, ведь скаузеры умудрились уступить, ведя в счете 3:1 по ходу матча!), "Суонси Сити", "Халл Сити", а также ничья с "Сандерлендом" не желают "Ливерпулю" чести. Возникает вопрос: а в чем же причина таких перепадов в игре "красных"? Давайте разбираться. 

На самом деле, все очень просто. Вся соль — в психологическом настрое футболистов "Ливера" на тот или иной матч. Ведь одно дело — настроиться на сильного соперника, и совсем другое — избежать недооценки аутсайдера. Иными словами, получается, что на матчи против лидеров мерсисайдцы всегда выходят предельно мотивированными и заряженными на борьбу, а в поединках против команд ниже классом у них непонятно откуда появляется желание обыграть своего оппонента, скажем так, одной левой. Либо они расслабляются по ходу самой игры, чем и пользуются аутсайдеры. Такое отношение к андердогам просто недопустимо для клуба, претендующего на место в зоне Лиги Чемпионов! Не зря же говорят, что Английская Премьер-Лига — это как раз тот чемпионат, где каждый может обыграть каждого! Сенсации здесь не такая уж и редкость. В принципе, подобного рода провалы "красных" можно было бы списать на участие команды в еврокубках. Так нет же, в Европе "Ливерпуль" не играет! В общем, когда наставник мерсисайдцев сказал о том, что отсутствие международных матчей для его клуба вовсе не является преимуществом, он, несомненно, знал, о чем говорил. 

На данный момент, конечно, трудно сказать, насколько успешным будет завершение сезона для "красных". Но если мерсисайдцы хотят сделать его триумфальным, то им срочно необходимо поменять свое отношение к матчам с соперниками, которые ведут борьбу за выживание, либо же ни на что серьезное не претендуют. Вернее, Юрген Клопп должен сам заставить своих футболистов это сделать и доказать, что он — хороший психолог. Ведь, как говорил в свое время ныне покойный сэр Бобби Робсон, если команда хочет стать по-настоящему классной, ей нужно для начала научиться обыгрывать аутсайдеров. Можно ли со стопроцентной уверенностью назвать "Ливерпуль", который успешно играет с лидерами Чемпионата Англии, и, в то же время, позволяет себе терять очки направо и налево с соперниками послабее, действительно классным коллективом, грандом английского футбола? Пожалуй, нет. Можно не сомневаться в том, что фанаты "красных" предпочли бы, чтобы их любимцы, возможно, не столь успешно выступали с тем же "Челси", "Арсеналом", или, к примеру, "Тоттенхэмом", но исправно брали свои очки во всех поединках с командами из нижней части турнирной таблицы АПЛ.

чемпионат Англии   статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей

Важное
Игорь Акинфеев сумел прервать антирекорд в Лиге чемпионов // 22:36
ЦСКА в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов обыграл АЕК // 22:30
Стал известен стартовый состав московского ЦСКА на матч с АЕК // 20:01
Источник: "Реал" и "Монако" согласовали трансфер Мбаппе // 13:47
Кайо: я не собираюсь переходить в "Зенит" // 11:14
Комментарии
1982sky (13:26 24.02.17)   Болеет за °°°•• Manchester United ••°°°
комментариев: 12869  |  предупреждений: 0 (5)  |  статус: сэр Алекс Фергюсон


На то это АПЛ детка )))

Аутсайдеры выносят фаворитов!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.