Домой Написать письмо
Лига Европы (1/16 финала)
   19:00  Локомотив Москва — Ницца    0    0:0   Матч не начался    21:00  Вильярреал — Лион    0    0:0   Матч не начался
   21:00  Спортинг Л — Астана    0    0:0   Матч не начался    21:00  Атлетико М — Копенгаген    0    0:0   Матч не начался
   21:00  РБ Лейпциг — Наполи    0    0:0   Матч не начался    21:00  Зенит — Селтик    0    0:0   Матч не начался
   21:00  Динамо Киев — АЕК    0    0:0   Матч не начался    23:05  Брага — Марсель    0    0:0   Матч не начался
   23:05  Атлетик Б — Спартак Москва    0    0:0   Матч не начался    23:05  Арсенал — Эстерсунд    0    0:0   Матч не начался
   23:05  Аталанта — Боруссия Д    0    0:0   Матч не начался    23:05  Милан — Лудогорец    0    0:0   Матч не начался
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
четверг, 22 февраля
среда, 21 февраля
 клубио
1Локомотив М2045
2Зенит2037
3Спартак Москва2037
4Краснодар2036
5ЦСКА М2035
6Уфа2027
7Ахмат2026
8Арсенал Тула2025
9Урал2025
10Ростов2025
11Рубин2023
12Динамо М2022
13Амкар2021
14Тосно2020
15Анжи2019
16СКА-Хабаровск2012

новости футбола

Кречетов: "Динамо" слишком рискованно разрывать контракт с Погребняком
пятница, 26 января 2018 года, 14:38
Экс исполнительный директор "Динамо" и юрист Евгений Кречетов поделился мнением о действиях московского "Динамо", которое в одностороннем порядке расторгло контракт с нападающим Павлом Погребняком.

"Ни для кого не секрет, после заявлений генерального директора "Динамо", что клуб хотел расстаться с Павлом. И вот в результате расстались. Дальнейшие шаги Павла понятны. Если он не согласен, должен обратиться с претензией в клуб. Я подозреваю, что Погребняк точно не согласен. Дальше при неудовлетворении претензией нужно обратиться в палату по разрешению споров и просить компенсацию за расторжение контракта. В зависимости от обстоятельств палата решит, обязан клуб выплачивать деньги или нет.

Не знаю, как всё оформлено, надо видеть документы. Зафиксировано ли состояние алкогольного опьянения, относилось ли оно к тому периоду, когда игрок не мог принимать алкоголь. К претензии по пропущенному матчу с "Анжи" есть вопросы. Действительно ли он прогулял или договорился, что не будет присутствовать на матче? Мы же не знаем, вносили его в протокол матча или нет. Лично мне бросается в глаза, что игра проходила несколько месяцев назад, а отреагировали на это только сейчас. Лично мне данный факт кажется странным. Поэтому будет разбираться палата, где стороны представят свои аргументы. Клубу нужно доказать две вещи. Первое — сам факт нарушения, зафиксированный надлежащим образом. Второе — доказать, что это нарушение было настолько серьёзным, что недостаточно было обойтись штрафом, поэтому появилась необходимость разорвать договор. Надо видеть дело и документы, чтобы сказать, на чьей стороне правда.

Я бы, при той информации, которая есть во внешней среде, на месте клуба не пошёл бы на этот шаг. Это слишком рискованно. А дальше увидим решение палаты. Поскольку сейчас трансферное окно, оно будет быстрым. Сроки на вынесение решения палаты сейчас сокращённые. Несмотря на то что в последующем есть инстанция в виде Лозаннского суда, решение палаты вступает в силу вне зависимости от обжалования дела. Лозаннский суд можно попросить приостановить решение, которое вступило в силу, но не факт, что суд на это пойдёт. Посмотрим, думаю, что это вопрос нескольких недель", — сказал Кречетов "Чемпионату".

чемпионат России   Динамо Москва    |   на главную   |   лента новостей
Важное
"Шахтёр" с минимальным перевесом в счете обыграл "Рому" // 00:46
"Севилья" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью // 00:40
ЦСКА одержал победу над "Црвеной Звездой" // 21:52
Тульский "Арсенал" арендовал воспитанника "Сент-Этьена" // 21:02
Манчини: сборная Италии? Всё это слухи // 13:48
Комментарии
Malin-Sergey (23:13 26.01.18)   Болеет за Спартак Москва
комментариев: 74066  |  предупреждений: 1 (5)  |  статус: Виктор Папаев


Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев сообщил, что организация обратилась в ФИФА по поводу высказываний главы Федерации футбола Норвегии Терье Свендсена.

Ранее Свендсен сообщил, что хочет, чтобы ФИФА увеличила темпы расследования по поводу возможного употребления допинга в российском футболе. Функционер также выразил мнение, что при необходимости ФИФА должна отстранить россиян от участия в международных соревнованиях.

«Нет ли новостей по жалобе на норвежцев? Мне жаль, что наши норвежские коллеги позволили себе абсурдные высказывания и даже не попытались вступить в цивилизованный диалог. Поэтому пришлось переводить его в юридическую плоскость. Мы не позволим бросать тень на российский футбол. Как и обещали, мы обратились в Следственную палату комитета ФИФА по этике с просьбой провести расследование в отношении президента Федерации футбола Норвегии.

В кодексе ФИФА по этике говорится о том, что члены международных федераций должны придерживаться принципов фэйр-плей. Фэйр-плей – это не только про поведение футболистов на поле. Фэйр-плей – это спорт без политики, без дискриминации. Прежде всего Фэйр-плей – это принципы уважительного отношения людей друг к другу.

Очень жаль, что такие простые вещи придётся объяснять юридическим языком. Надеемся на справедливое расследование со стороны ФИФА этого беспрецедентного случая. И мы также оставляем за собой право защищать деловую репутации РФС всеми иными способами», — сказал Алаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.