Домой Написать письмо
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
воскресенье, 19 ноября
суббота, 18 ноября
 клубио
1Локомотив М1736
2Зенит1733
3ЦСКА М1729
4Спартак Москва1728
5Краснодар1727
6Уфа1724
7Урал1724
8Арсенал Тула1724
9Ахмат1722
10Рубин1720
11Ростов1719
12Амкар1718
13Тосно1717
14Динамо М1716
15Анжи1716
16СКА-Хабаровск1712

новости футбола

Федун усилил "Спартак” четырьмя игроками — Селихов, Джикия, Самедов и Адриано
среда, 01 февраля 2017 года, 17:51
Завершающие матчи первого круга РФПЛ коллектив Карреры провел на заниженных оборотах. Травма ЗеЛуиша сказалась на атакующем потенциале красно-белых. Победы команда добывала за счет характера и упорства. На жилах.

Хоть последняя домашняя игра на родном стадионе завершилась победой, Федуну, как и руководству и тренерскому штабу игрока, стало очевидно: "Спартак” нуждается в усилении. Наверняка скауты красно-белых "прорабатывают” кандидатуры потенциальных новичков изо дня в день, но перед вторым кругом "Спартаку” нужны те, кто усилят команду "здесь и сейчас”.

Федун публично отметил необходимость усиления, слухи о трансферных целях "Спартака” посыпались как из рога изобилия. Болельщики с трудом отличали правду от выдумок российских и зарубежных СМИ. Как-никак "Спартак” это бренд, и "сватают” в народную команду регулярно.

Грацио, синьор Федун: новые игроки "Спартака”



Первого новичка "Спартак” приобрел заочно. 22-летний голкипер подписал контракт со "Спартаком” ещё в ноябре и до зимы охранял ворота уже бывшей команды — пермского "Амкара”. Молодой, но уверенный Селихов, возможно, стал открытием первого круга. Если верить статистике, Александр — третий вратарь в стране. Уступая лишь своему новому коллеге Реброву и голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву.

Тем не менее, трансфер Селихова охочие до скандалов журналисты представили как "яблоко раздора” между Федуном и тренером "Спартака” МассимоКаррерой. "Утку” быстро опровергли. Позже и тактичный Каррера окончательно расставит точки над "i". "У нас с синьором Федуном доверительные отношения” — скажет наставник "Спартака”.

Селихов способен не только всколыхнуть у Реброва — бессменного первого номера красно-белых — чувство соперничества. Способности молодого вратаря позволяют Александру рассчитывать и на место в основном составе. Тем более, что Селихов — россиянин. Важный пункт в "резюме” футболиста, карьера которого в России пришлась на эпоху лимита на легионеров. Вслед за Селиховым по маршруту Пермь-Москва отправился и защитник Джикия. "Спартак” подписал защитника "Амкара” в конце декабря. Джикия способен сыграть как в центре, так и слева с краю.

Тем не менее, большие имена Федун начал привлекать в "Спартак” только после Нового Года. Столичный клуб подписал полузащитника Александра Самедова и нападающего Луиса Адриано. Самедов хорошо знаком российским любителям футбола. Последние годы полузащитник защищал цвета московского "Локомотива”. Самедов — признанный мастер стандартных положений, кроме того, несмотря на возраст, Александр находится в отличной физической форме. Спустя годы скитаний Самедов возвращается в родную команду. Учитывая лидерство "Спартака” — как нельзя вовремя.

Переход бразильца часть спартаковских болельщиков восприняла неоднозначно. Адриано помнят по выступлениям за донецкий "Шахтёр”, но после перехода в "Милан” некогда лучший бомбардир УПЛ, Член "Клуба Олега Блохина” заметно сбавил обороты. Дебютный сезон в Италии Луис провёл "удовлетворительно”, отличившись 6 раз в 29 матчах. На второй год своего пребывания в составе "россонери” Адриано затмил колумбийский голеадор Карлос Бакка.

Критиков понять несложно, однако обстоятельства трансфера позволяют рассчитывать на то, что о кандидатуре Адриано жалеть не придется. Федун и Галлиани провернули взаимовыгодную сделку: итальянец избавился от зарплатных обязательств перед Адриано, "Спартак” заполучил крепкого игрока за небольшие деньги. Что важно, учитывая насколько нынешний европейский трансферный рынок разогрели функционеры из Поднебесной. К слову, Адриано отказался от выгодного предложения из Китая ради переезда в Москву. Это ли не сигнал к тому, что бразилец твердо настроен вернуть себе репутацию футбольного убийцы?

Кроме усилений, руководству красно-белых удалось удержать лидеров команды. КвинсиПромесом интересовались в АПЛ, но голландца убедили завершить сезон в составе "Спартака”. Продолжит выступать за народную команду и оплот оборонительных построений Карреры — Сальваторе Боккетти, с которым переподписали контракт.

чемпионат России   Спартак Москва   статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей
Важное
"Локомотив" на выезде обыграл "Анжи" // 15:57
"Уфа" на своем поле обыграла "Урал" // 13:28
Джикия имеет вариант продолжения карьеры в "Зените" // 10:35
"Манчестер Юнайтед" разгромил "Ньюкасл" // 22:24
"Рома" одержала победу над "Лацио" в римском дерби // 21:58
Комментарии
Ник (19:43 01.02.17)   Болеет за ФК Спартак Москва
комментариев: 4191  |  предупреждений: 0 (5)  |  статус: Марадона


Крепкого игрока за небольшие деньги...замполит в своем репертуаре....
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.