Новости футбола

Черчесов: Черышев вызван в сборную, потому что набрал форму

понедельник, 12 мар. 2018 года, 16:10 ЧМ-2018
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал вызов на контрольные матчи с Бразилией и Францией игроков, имеющих повреждения.

"Травмы Нойштедтера, Лунёва и Кузяева? Со всеми игроками я на связи. Они сами всё понимают. Например, мы разговаривали и переписывались с Нойштедтером. Он сейчас дома, ему сделали МРТ. Травмы ведь разные бывают. До первой игры у нас ещё 11 дней, так что время есть. Часто бывало так, что игрок приезжает на сбор, и у него что-то немного побаливает, а к матчу он восстанавливается. Например, в прошлый раз Головин был не до конца готов. Это же не перелом. Никто нам не запрещает по ходу действия вносить коррективы.

Невозможно сейчас сказать, этот ли состав будет играть на чемпионате мира. В каждой игре может случиться всякое. Все сыграли много игр, появляются какие-то травмы, которые мы должны компенсировать. Если на том сборе не было Самедова, то на этом не будет Фернандеса. Другое дело, что определённый путь мы уже прошли. Костяк команды сохраняется, потому что они не дают в себе усомниться, а другие подпирают не так, как бы нам хотелось.

Сегодня не имеет смысла говорить об экспериментах в центре защиты в связи с травмами игроков. Часто бывает, что планы созревают в голове, а потому во время тренировок понимаешь, что они не подходят. Мы имеем то, что имеем. Из нынешнего списка только Нойштедтер и Кутепов играют в схеме с четырьмя защитниками. Семёнов только-только на неё перешёл, до этого действовал в схеме, по которой играем мы. Надо будет внимательно посмотреть, кто в каком состоянии и как мы выглядим лучше.

Травмированные Джикия, Фернандес и Васин будут участвовать только в одном теоретическом занятии сборной. Главное, чтобы игроки были на месте, потому что у всех свои графики. Джикия собирается в Рим, Васин находится там сегодня. Мы подготовили разбор Аргентины и Испании, и, наверное, правильно будет им его посмотреть. К тому же, я себя очень некомфортно чувствую, когда футболиста, которого я обсуждаю, нет рядом. Лучше назвать плюсы и минусы в глаза, чем обсуждать за спиной, поэтому постараемся их пригласить на один день. Кажется, это будет 19 марта. Хотим, чтобы они послушали, что мы сделали хорошего — я думаю, что достаточно.

Черышев вызван в сборную, потому что набрал форму. Он стабильно играет: с Нового года он поучаствовал в 12 матчах команды. В последних играх он не был в заявки из-за маленькой болячки, но меня он заверил, что готов участвовать. Черышева надо посмотреть воочию. Когда это делать, если не сейчас?

Отсутствие практики у Габулова не смущает, хотя, конечно, это плохо. У Лунёва маленькая болячка, поэтому мы должны подстаховаться. У нас будет четыре вратаря на сборе. Надеюсь, у Лунёва ничего страшного нет, но Габулова мы бы всё равно вызвали. Это наш вратарь. Когда есть маленькие нюансы, мы сразу его не вычеркиваем, а поддерживаем. Может быть, это поможет Габулову занять место, которое он заслуживает", — передаёт слова Черчесова "Чемпионат".
Turbo and Dialong
Malin-Sergey 13.03.2018 02:00
Ну а как тебе Джанаев, Гильерме ведет себя не адекватно.
Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Товарищеские матчи: сборные
Кения 0:1 Свазиленд
78 ′ Мандла Памла
Кувейт 22:00 Египет
США: MLS Высшая лига
Торонто 03:00 Даллас
Хьюстон Динамо 03:55 Нью-Йорк Сити
Лос-Анджелес Гэлакси 06:00 Сан-Хосе Эртквейкс