Новости футбола

Фанатов "Спартака" в Бильбао спровоцировала группировка Herri Norte

суббота, 24 февр. 2018 года, 17:58
Беспорядки в Бильбао перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы случились в результате провокации фанатами радикальной группировки "Атлетика" Herri Norte Taldea болельщиков "Спартака", сообщает El Confidencial.

"Виновниками всех столкновений были радикалы из Herri Norte. Именно они спровоцировали все инциденты", — сообщили в профсоюзе баскских правоохранительных органов Esan, членом которого был скончавшийся полицейский.

По версии Esan, представители радикальной группировки начали бросать различные предметы в сторону болельщиков "Спартака".

"Легко обвинять приезжих, но ситуация была не такой. Те, кто бросал всё подряд, не были иностранцами. Это группировка Herri Norte и её друзья спровоцировали произошедшее. Полиция изъяла у фанатов кастеты, дубинки, молотки, камни, палки с острыми наконечниками, бутылки с бензином, петарды. Да, всё это было изъято у фанатов "Атлетика". Это грустно, но все они были басками, которые вооружёнными вышли на охоту на русских. Они бросались всем чем можно, не обращая внимания на семьи, пожилых людей и детей. А наши руководители показывают нам свою статистику и обвиняют людей не отсюда", — приводит издание слова одного из полицейских, который присутствовал на месте событий.
Turbo and Dialong
Mozilla Firefox 25.02.2018 02:00
Атлетик антифашистская торсида. У них каша в голове. Они считают что Спартак наци движ.
Turbo and Dialong
Ник 25.02.2018 02:00
А никто и не сомневался,наши ультрас просто по финансам не могли бы попасть в Испанию,а нормальные болелы на местных пИсать не будут,хотя достойный ответ любому агрессору дадут...
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
ЧМ-2018: финальный раунд
Швеция 1:0 Южная Корея
65 ′ Андреас Гранквист
Бельгия 3:0 Панама
47 ′ Дрис Мертенс
69 ′ Ромелу Лукаку
75 ′ Ромелу Лукаку
Тунис 1:2 Англия
11 ′ Гарри Кейн
35 ′ Фержани Сасси
90+1 ′ Гарри Кейн
Колумбия 15:00 Япония
Беларусь: Высшая лига
Динамо Мн 1:1 Витебск
Гомель 0:2 Смолевичи-СТИ
Ислочь 0:1 Динамо-Брест