Новости футбола

Будогосский: большинство арбитров готовы к старту сезона очень хорошо

суббота, 17 февр. 2018 года, 18:13 чемпионат России
Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал о подготовке арбитров ко второй половине сезона.

— На сбор в Турцию мы совместно с Судейским комитетом РФС пригласили трех человек — кандидатов для работы на высшем уровне наших профессиональных соревнований. Это Станислав Васильев из Ижевска, Александр Борисов из Самары и Евгений Кукуляк из Калуги. На сборе на Кипре, где проходит Кубок ФНЛ, мой коллега и заместитель Александр Егоров просматривает шесть дебютантов для их привлечения к матчам ФНЛ. Следует отметить, что вопрос подготовки резерва всегда являлся и является приоритетным как для аппарата ДСИ, так и Судейского комитета РФС. Кстати, на сборе в Турции и на Кипре работают в качестве преподавателей 8 членов Судейского комитета, в том числе и председатель комитета Андрей Бутенко, а также председатель Контрольно-квалификационной комиссии РФС Юрий Баскаков.

— Можете назвать имена тех судей, кого мы сможем увидеть в рекомендательных списках на матчи Чемпионата и Первенства России?
— Не стал бы опережать события, потому что окончательные списки должен утверждать Исполком РФС или Бюро Исполкома РФС, что произойдет в ближайшее время, так как не за горами начало сезона.

Могу лишь сказать, что сегодня после занятий на сборе в Турции прошло рабочее совещание всех преподавателей и инструкторов, на котором мы обсуждали эту тему и выработали единое предложение для вынесения списка на заседание Судейского комитета по кандидатам на проведение матчей оставшейся части чемпионата России. Что касается списка судей ФНЛ, то их сбор на Кипре еще не закончился. Предстоит аналогичное обсуждение с коллегами-преподавателями. Я вылетаю на Кипр в ближайшие дни.

— Каково ваше общее впечатление от завершающегося сбора судей элитной группы?
— Абсолютное большинство арбитров готовы очень хорошо. У них горят глаза, они высоко мотивированы на качественную работу в оставшиеся 10 туров чемпионата. Поверьте, это не красивые слова. Мы верим в нашу команду судей! Они способны профессионально работать на самых ответственных соревнованиях! — рассказал Будогосский.
Turbo and Dialong
Ник 18.02.2018 02:00
Горят глаза и потирают руки в ожидании...а партманет... Серёга...ну не бывает их таких размеров,если только они чеками не берут...
Turbo and Dialong
Malin-Sergey 18.02.2018 02:00
Новые портмоне приобрели, обьемные.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
ЧМ-2018: финальный раунд
Бельгия 15:00 Тунис
Южная Корея 18:00 Мексика
Германия 21:00 Швеция
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи-СТИ 16:45 Неман
Минск 18:45 Гомель

Норвегия: Типпелига
Мольде 19:00 Стабек