Новости футбола

Эмери: думаю, Мбаппе перешёл в "ПСЖ" не по экономической причине

четверг, 08 февр. 2018 года, 21:43 чемпионат Франции
Главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери поделился мнением о переходе нападающего "Монако" Килиана Мбаппе в стан парижан прошлым летом.

"У Мбаппе большое будущее. Что касается того, будет ли он лучшим игроком мира, то это невозможно знать наперёд. Раньше такие игроки, как он, не оставались во Франции и в "ПСЖ", а уезжали за границу. Теперь же они здесь, и это великолепно. "Реал" и "Барселона" хотели приобрести Мбаппе, но "ПСЖ" оказался достаточно силён, чтобы удержать его здесь, во Франции, в местном проекте. Думаю, Мбаппе перешёл в "ПСЖ" не по экономической причине, а из-за привлекательности проекта со спортивной точки зрения.

Для Европы это в новинку. Некоторые клубы увидели в переходе угрозу своему господству — такие, например, как "Манчестер Сити", который обладает гигантской экономической силой. Думаю, для футбола это хорошо и мы должны быть благодарны появлению таких новых проектов, как наш. Разумно ли для "ПСЖ" платить € 180 млн по окончании сезона за переход Мбаппе с точки зрения финансового фэйр-плей? Да, конечно. При этом "ПСЖ" уважает правила УЕФА", — цитирует Эмери Marca.
Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Зона восток
Чита 0:0 Смена
Зенит Ирк 0:3 Сахалин
Россия: Зона юг
Спартак-Нальчик 17:00 Краснодар-2

Товарищеские матчи: сборные
Кения 00:00 Свазиленд