Новости футбола

Перейдет ли Беляев в "Спартак"?

понедельник, 22 янв. 2018 года, 17:30 чемпионат России

После недавней травмы защитника бело-голубых, Георгия Джикии, в СМИ широко распространилась информация о возможной покупке"Спартаком" защитника тульского "Арсенала" Максима Беляева в качестве замены травмированному игроку.

По сообщениям СМИ, после того как Джикия серьезно травмировался во время решающего матча против "Шанхай Шанган" во время первых зимних сборов в Дубае, руководство бело-голубых начало задумываться о трансфере нового игрока в команду, а именно защитника тульского клуба, Максима Беляева.

До этого, в Августе, Александр Аверьянов и Сергей Родионов, селекционер и генеральный директор бело-голубых соответственно, присутствовали на матче красно-желтых, в котором сейчас выступает Беляев, с "Уралом". Вполне вероятно, что уже в то время они присматривались к защитнику желто-красных, а сейчас, в связи с травмой Джикии, переход Беляева в "Спартак" был бы как никогда актуален. По данным спортивного сайта Stakers.com, тогда, 14 августа 2017, тульский "Арсенал" уступил "Уралу" со счетом 0:2.

Георгий Джикия, в свою очередь, после своей травмы на 12-ой минуте в матче против "Шанхай Шанган" был доставлен в больницу с разрывом крестообразной связки левого коленного сустава. На данный момент, несмотря на уверенность Станислава Чересова, тренера сборной России по футболу, в том, что Джикия не только справиться с травмой коленного сустава, но и вернется в лучшей форме, пока не ясно, когда мы вновь увидим его на поле.

Ввиду вышеперечисленного, вероятность трансфера Максима Беляева кажется вполне возможной. 25 летний футболист, который с 2016 года играет в тульском "Арсенале", по данным Stakers.com, в этом сезоне отыграл уже 18 матчей в Российской Премьер Лиге в ходе которых забил 1 гол и получил 3 желтые карточки. Максим Беляев полюбился болельщикам тульского "Арсенала" и уже проявил себя как сильный защитник, и, возможно станет неплохой, хотя бы временной, заменой Джикии. Тем не менее, потеря, пусть и временная, талантливого защитника остается трагедией для московского клуба.

У "Спартака" еще есть время наиграть кого-нибудь, но с учетом сильной нехватки центральных защитников, это может оказаться непросто. Гораздо выгоднее было бы приобрести нового, опытного и сильного игрока, способного быстро стать заменой. Так или иначе, теперь руководство вынужденно найти способ преодолеть возникшие трудности.

Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Зона юг
Спартак-Нальчик 2:1 Краснодар-2
Товарищеские матчи: сборные
Кения 0:0
34 ′
Свазиленд