Новости футбола

Гончаренко: с русскими футболистами ты должен понимать, что они медленно запрягают, но потом могут очень быстро ехать

вторник, 21 нояб. 2017 года, 13:36 чемпионат России
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в беседе с пресс-службой УЕФА рассказал, какой приобрёл опыт, работая с представителями разных культур и народов, отметив, что русские футболисты медленно запрягают, но потом могут очень быстро ехать.

"Это очень интересный вопрос. Можно учиться у всех. Вот есть у нас Понтус Вернблум. Это скандинавская школа: очень хорошая тактическая выучка, высокая физическая подготовка, профессионализм, целеустремленность и понимание, что я хочу играть так и добиться такого-то результата. Есть африканская история, когда имеется куча качеств: скорость, техника, пластика, исполнение — но присутствует некоторая нестабильность, и ты зависим от их настроения.

Если брать бразильцев, которых в ЦСКА было традиционно много, они всегда могут решить исход матча. Вагнер Лав и Даниэл Карвальо — раньше, на данный момент это Витиньо, Марио Фернандес, но чтобы они проявляли свои лучшие качества, они должны быть окружены теплом. Это не зона комфорта, однако они должны чувствовать свою значимость, свою важность. С русскими футболистами ты должен понимать, что они медленно запрягают, но потом могут очень быстро ехать. Люди разные, и ты должен сделать из них хорошую команду", — рассказал Гончаренко.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Первый дивизион
Спартак-2 0:0 Авангард К
Товарищеские матчи: клубы
Перт Глори (Австралия) 0:1 Челси (Англия)
5 ′ Педро Родригес

Беларусь: Высшая лига
Смолевичи-СТИ 0:1
пер.
Торпедо-БелАЗ
Дания: Суперлига
Хобро 20:00 Копенгаген
Украина: Премьер-лига
Черноморец 1:0
пер.
Олимпик Д
9 ′ Дмитрий Рыжук
Чехия: Высшая лига
Баник Острава 0:0
пер.
Яблонец
Швеция: Аллсвенскан
Хаммарбю 20:00 Далькурд
Норрчёпинг 20:00 Эльфсборг