Домой Написать письмо
Лига Чемпионов (1/8 финала)
   22:45  Челси — Барселона    2    0:0   Матч не начался    22:45  Бавария — Бешикташ    2    0:0   Матч не начался
Франция: Лига 1
   20:30  Труа — Дижон    0    0:0   Матч не начался
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
вторник, 20 февраля
понедельник, 19 февраля
 клубио
1Локомотив М2045
2Зенит2037
3Спартак Москва2037
4Краснодар2036
5ЦСКА М2035
6Уфа2027
7Ахмат2026
8Арсенал Тула2025
9Урал2025
10Ростов2025
11Рубин2023
12Динамо М2022
13Амкар2021
14Тосно2020
15Анжи2019
16СКА-Хабаровск2012

новости футбола

Как выбрать бутсы
вторник, 06 февраля 2018 года, 10:00
Бутсы — спортивная обувь с шипами на подошве. Чаще всего бутсы покупают для футбола или мини-футбола, но существует шипованная обувь и для других видов спорта, например, для тенниса. В спорте нет мелочей, выбор обуви влияет на показатели и результаты соревнований, поэтому бутсы надо выбирать, тщательно проверяя качество и размер.

Футбольные бутсы делают из натуральной или искусственной кожи. Поскольку футболистам важно чувствовать мяч, толщина материала небольшая, зато подошва — твердая, но гибкая. Бутсы подвергаются большим нагрузкам, поэтому необходимо, чтобы они были прочными, иначе обувь придется менять каждые 2-3 месяца.

Критерии выбора бутс



• Материал. Лучший материал — натуральная кожа кенгуру. Единственный минус бутс из кенгуру — высокая стоимость. Если вы покупаете обувь для ребенка, обновлять пару придется каждый месяц, поэтому экономнее выбрать бутсы из телячьей кожи или качественной синтетики. Современная искусственная кожа по своим свойствам не уступает натуральным материалам, а в отдельных случаях даже превосходит их: она не намокает и не тяжелеет от влаги.

• Количество и материал шипов. Шипы подбирают в зависимости от покрытия, на котором играет спортсмен. Поэтому у профессионалов несколько пар бутс — для разной погоды и покрытия. Для искусственных и естественных полей с хорошим травяным покровом подходят пластмассовые шипы от 10 до 15 мм. Для дождливой погоды нужны пластмассовые шипы с дюралевыми наконечниками, оптимальная длина — от 15 до 18 мм. Для жесткого поля с малым количеством травы предназначены многошиповки с резиновыми шипами. Для зала нужна плоская подошва и сложный протектор.

• Возраст спортсмена. Детям до 15 лет не рекомендуют бутсы для футбола с длиной шипов 6-8 мм. Ношение такой обуви может привести к деформации костей детской ноги.

На что обращать внимание при примерке



Если вы выбрали бутсы из натуральной кожи, учитывайте, что материал немного растянется во время ношения. Поэтому, если большой палец плотно убирается в стенку, это не проблема — через пару тренировок обувь сядет идеально. Но бутсы из искусственной кожи должны с самого начала сидеть, как влитые, поскольку они не растянутся. А если вы подбираете обувь ребенку, ищите пару на полразмера больше — детская нога постоянно растет.

Примеряйте обе бутсы, не ограничивайтесь примеркой на одну ногу: размер правой и левой стопы немного различается. Разница не настолько большая, чтобы ее было видно, но достаточная, чтобы обувь, сидящая идеально на правой ноге, натерла левую.

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей
Важное
Василий Березуцкий: маловероятно моё возвращение в сборную России // 14:03
Геркус: матч с "Ниццей" перенесён не будет // 10:57
"Уиган" обыграл "Манчестер Сити" в матче 1/8 финала Кубка Англии // 00:50
Семин: готовы сыграть с "Ниццей" в Сочи, если скажут // 23:10
Источник: в ближайшее время Ляич может перейти в "Спартак" // 16:27
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.