Домой Написать письмо
Германия: Бундеслига
   22:30  Майнц — Вольфсбург    0    0:0   Матч не начался
Испания: Примера
   23:00  Депортиво — Эспаньол    0    0:0   Матч не начался
Франция: Лига 1
   22:45  Страсбург — Монпелье    0    0:0   Матч не начался
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
пятница, 23 февраля
 клубио
1Локомотив М2045
2Зенит2037
3Спартак Москва2037
4Краснодар2036
5ЦСКА М2035
6Уфа2027
7Ахмат2026
8Арсенал Тула2025
9Урал2025
10Ростов2025
11Рубин2023
12Динамо М2022
13Амкар2021
14Тосно2020
15Анжи2019
16СКА-Хабаровск2012

новости футбола

Как выбрать защиту для локтей для бокса и ММА
среда, 18 октября 2017 года, 11:36
Единоборства — травмоопасный вид спорт: ушибы и травмы при занятиях боксом или каратэ неизбежны. В зависимости от вида борьбы на локти приходится большее или меньшее количество ударов: например, в тайском боксе спортсмены активно работают локтями. Поэтому суставы нужно защищать. Налокотники уберегут от повреждений кости, нервы и кровеносные сосуды, они предотвратят травмы или смягчат их. Спортсмены часто падают, опираются на руки, и все это может обернуться повреждением сустава, а восстанавливаться он будет долго. И хотя бойцы не выходят на ринг в налокотниках, но защита сустава нужна на тренировках и спаррингах.

Для каких видов спорта нужны налокотники?

Спортсмены, которые занимаются классическим боксом, обходятся без налокотников. Но поклонникам тайского бокса на тренировках и спаррингах защита для локтей необходима: спортсмены наносят удары локтями, поэтому риск травмировать сустав высокий. Также этот вид защиты подходит для занятий ММА, кикбоксингом, каратэ, тхэквондо и другими видами борьбы, где используют захваты и удары руками.

Кому нельзя тренироваться без налокотников?

Если называть спортивные травмы в порядке сложности их лечения, то на почетном первом месте окажутся, конечно, травмы колена: коленный сустав — самый сложный и хрупкий, восстановить его после повреждения кости и связок тяжело. На втором месте — локтевой сустав. Он долго разрабатывается после повреждения. Если вы недавно травмировали локоть, то долгое время вам нужно тренироваться только с налокотником. Пока длится восстановительный период, защищайте локоть от резких движений и толчков.

Из чего налокотники сделаны?

Самый популярный материал защиты — плотный натуральный хлопок. Он позволяет коже дышать и впитывает влагу. Ткань мягкая и приятная наощупь, поэтому подходит для интенсивных тренировок: защита не сковывает движения и не вызывает дискомфорта. Натуральная ткань повторяет форму локтя, но не сдавливает сосуды и не обвисает. Использование защиты не отражается на эффективности тренировок, скорости и точности движений.

Стирать налокотники можно в машинке: на ярлыке обычно указывают, какой режим подходит. Если придерживаться рекомендаций по стирке, защита прослужит не один год. Чтобы налокотник не съезжал с руки, производители используют плотные резинки, а самые уязвимые места дополняют толстой пластиной, которая защитит сустав даже во время падения.

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей
Важное
Итоги жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы // 15:18
"Спартак" в Бильбао одержал победу, однако выбыл из Лиги Европы // 01:03
"Зенит" обыграл "Селтик" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы // 22:54
Стал известен стартовый состав "Спартака" на матч с "Атлетиком" // 22:07
"Локомотив" победил "Ниццу" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы // 21:00
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.