Домой Написать письмо
Россия: Премьер лига
   19:30  Ахмат — Зенит    0    0:0   Перерыв    19:30  Тосно — Локомотив Москва    0    0:1   Перерыв
Испания: Примера
   23:00  Эспаньол — Жирона    0    0:0   Матч не начался
Италия: Серия A
   23:00  Лацио — Торино    0    0:0   Матч не начался
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
понедельник, 11 декабря
воскресенье, 10 декабря
 клубио
1Локомотив М1942
2Спартак Москва2037
3Зенит1936
4Краснодар2036
5ЦСКА М2035
6Уфа2027
7Ахмат1925
8Урал2025
9Арсенал Тула2025
10Ростов2025
11Рубин2023
12Динамо М2022
13Амкар2021
14Тосно1920
15Анжи2019
16СКА-Хабаровск2012

новости футбола

На матче "Краснодар" — "Ахмат" будет только демонстрация видеоповторов
четверг, 12 октября 2017 года, 00:30
Система видеоассистентов рефери ни в каком виде не будет использоваться на матче 19-го тура российской Премьер-Лиги между "Краснодаром" и "Ахматом", сообщил представитель департамента судейства и инспектирования РФС Леонид Калошин. 11 октября "Краснодар" на своем официальном сайте объявил, что 3 декабря, в день игры с "Ахматом", на клубном стадионе планируется запустить систему видеоповторов, предоставленную компанией Hawk-Eye Innovations. Сообщалось, что 10 специальных камер, установленных по периметру поля стадиона, будут отслеживать ход игры и в случае возникновения спорных ситуаций главный арбитр прибегнет к видеопомощи.

"3 декабря на матче "Краснодар" — "Ахмат" может произойти только показ оборудования краснодарским клубом. Использования видеоассистентов рефери на этой игре не будет ни в режиме оффлайн, ни в режиме лайф", — заявил Калошин. По его словам, для того чтобы запустить первый этап внедрения эксперимента с видеоповторами в российском футболе, необходимо, чтобы РФС, ФИФА и IFAB — организация, ответственная за изменение правил в игре, — подписали трёхсторонний договор.

"Для подписания данного соглашения необходимо, во-первых, выбрать хотя бы одного технологического партнёра, который на первый этап — а это до 31 июля 2018 года — предоставит нужное оборудование, соответствующее требованиям IFAB. Также нужно согласовать различные обязательные параметры — в частности, примерные временные рамки каждой стадии, касающиеся внедрения эксперимента в России", — сообщил Калошин в интервью ТАСС.

После подписания контракта между РФС, ФИФА и IFAB нужно заключить ряд детализированных договоров на предоставление услуг со всеми задействованными субъектами. "Планируется, что всё это будет осуществлено к началу декабря этого года", — поведал представитель департамента судейства и инспектирования РФС.

Следующим шагом после подписания всех бумаг будет подготовка арбитров и технического персонала. "Предполагается, что этот процесс будет проходить в течение трёх месяцев — с декабря 2017 года по февраль 2018-го. После того как подготовка арбитров и персонала будет завершена, мы сообщим об этом IFAB, отправив все необходимые данные, а он, в свою очередь, перешлёт их в университет в бельгийском Лёвене, который даст экспертную оценку. Если оценка будет положительной, то IFAB разрешит нам перейти к тестированию системы видеоассистентов в режиме оффлайн на любых матчах, а также в режиме лайф, но только на неофициальных играх — например на товарищеских матчах сборных. Режим оффлайн — это когда видеоассистенты не вмешиваются в игру, когда между ними и арбитрами в поле отсутствует коммуникация. Это боевая тренировка", — заявил Калошин.

"Использование системы в режиме оффлайн и лайф на неофициальных матчах займёт примерно от четырёх до пяти месяцев. Потом IFAB изучит, все ли арбитры и операторы, им помогающие, прошли необходимое количество тренировок, на каком количестве игр тестировалась система. Если он даст положительное заключение, то мы сможем проводить эксперимент с видеоповторами в полном объёме в матчах Премьер-Лиги, начиная со следующего сезона. Как показывает практика, в других странах на подготовку к полному переходу в режим лайф уходит от шести до девяти месяцев. Мы планируем, что нам на это понадобится семь-восемь месяцев", — подытожил Калошин.

чемпионат России   ФК Краснодар    |   на главную   |   лента новостей
Важное
Результаты жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы // 15:32
"Спартак" проявляет интерес к полузащитнику "Астаны" Твумаси // 11:14
"Манчестер Сити" обыграл в гостях "Манчестер Юнайтед" // 21:31
Дубль Промеса принес "Спартаку" победу над ЦСКА // 18:32
"Краснодар" в Перми обыграл местный "Амкар" // 15:54
Комментарии
Malin-Sergey (07:07 12.10.17)   Болеет за Спартак Москва
комментариев: 73413  |  предупреждений: 1 (5)  |  статус: Виктор Папаев


Посмотрят, обсудят и все.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.