Домой Написать письмо
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
вторник, 21 ноября
 клубио
1Локомотив М1736
2Зенит1733
3ЦСКА М1729
4Спартак Москва1728
5Краснодар1727
6Уфа1724
7Урал1724
8Арсенал Тула1724
9Ахмат1722
10Рубин1720
11Ростов1719
12Амкар1718
13Тосно1717
14Динамо М1716
15Анжи1716
16СКА-Хабаровск1712

новости футбола

ЧМ по футболу 2014 vs. WSOP 2014: цифры в студию
понедельник, 02 октября 2017 года, 10:10
В 2018 году намечено проведение 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, финальные события которого пройдут в России. Сроки мероприятия — с 14 по 15 июля 2018 года. До этого момента на территории России еще не проходили Чемпионаты мира, поэтому в 2018 году Российская Федерация впервые станет страной-хозяйкой, где пройдет Чемпионат мира по футболу. Важно отметить, что мировой чемпионат по футболу 2018 года также впервые пройдет в Восточной части Европы. Впервые Кубок мира пройдет и на территории двух частей света — это Азия и Европа. Проводить Чемпионат мира по футболу 2018 планируется на 12 стадионах, а встретить гостей и команды планируют 11 городов Российской Федерации.

Футбол, несомненно, вызывает у болельщиков азарт, который можно сравнить еще и с азартом игры в покер. Именно поэтому многие болельщики футбола любят следить и за событиями в мире покера. Чемпионат мира по покеру либо WSOP, как и ЧМ будет проходить летом. Это означает, что болельщиков в 2018 году ожидает по-настоящему жаркое лето, так как предстоит насладиться двумя Чемпионатами мира — по футболу и по покеру. Такие события требуют внимания многих, миллионы болельщиков будут следить за игрой любимых команд.Но тут важно отметить один нюанс: футбол можно смотреть без проблем, т.к. все из нас хоть раз в жизни играли в него, а вот для того, чтобы смотреть покерные трансляции, лучше заранее узнать как играть в покер, воспользовавшись материалами с сайта pokeristby.ru

Чемпионат мира по футболу и Мировая серия покера — это два противоположных мероприятия, но их общей чертой является азарт болельщиков, масштабы и интересы, которые они вызывают, поэтому целесообразно выделить и сравнить именно эти два события, которые ожидают любителей азарта летом 2018 года.

Последний стык двух чемпионатов наблюдался летом 2014 года. Используя калькулятор, мы разберем события, рассмотрим цифры и статистику тех чемпионатов мирового значения.

Большие цифры

В 2014 году Чемпионат мира по футболу проходил в Бразилии, мероприятие обошлось в 11 миллиардов долларов. Такие цифры вызвали среди масс ажиотаж, так как Бразилия не относится к богатой стране, а ее многие жители находятся за чертой бедности, поэтому такая сумма вызвала недовольство граждан. На улицах часто появлялись демонстрации и акции протеста, таким способом люди выражали свое негодование. Причем событие носило массовый характер.

Массовых протестов и демонстраций любители покера не устраивают, так как мероприятия проходят в спокойной обстановке. Это связано с тем, что суммы выигрыша не всегда достигают огромных показателей, но есть и исключения. К примеру, ставки, бай-ины и выигрыши достигают больших размеров, а это уже вызывает недоумение и возмущение граждан.

Но политика и этический менталитет не всем интересны, а вот цифры — это уже другое и более интересное дело. Именно поэтому проведем сравнительный анализ Чемпионата мира по футболу и Мировой серии покера, рассмотрев цифры и баланс мероприятий.

Страны-участницы: количество

В Чемпионате мира по футболу принимало участие 32 страны, а в Мировой серии покера — 106. Отличительная черта Мировой серии покера — это периодичность проведения. Проходит мероприятие в четыре раза чаще, чем Чемпионат мира по Футболу. К примеру, WSOP один раз в год, а ЧМ — один раз в четыре года. В прошлом году Лас-Вегас встретил огромный поток гостей из 106 стран мира, а количество финалистов ЧМ — 32 страны.Для сравнения: на Олимпиаде в Лондоне участвовало 204 страны.

Сумма выигрыша

Сумма выигрыша Мировой серии покера составляла 10 миллионов долларов, а призовые FIFA World Cup — 35 миллионов евро.

Чемпион Мировой серии покера 2013 года Райан Рисс получил сумму выигрыша 8.37 миллионов долларов (сумма указана без вычета налогов). Если бы Райан Рисс играл в футбол, то занимал 18 строчку рейтинга самих высокооплачиваемых футболистов мира. Его кандидатура находилась бы между бразильским футболистом Халком и футболистом из Бельгии Эденом Азаром либо испанским футболистом Фернандо Торресом. При этом Райан Рисс имел бы позицию выше, чем у английского футболиста Джона Терри.

Отличия между игроками футбола и участниками в покер заключаются в том, что футболистам выплаты производятся ежегодно, а для игрока в покер такая возможность выпадет редко, а возможно и один раз в жизни. Есть и такие чемпионы Мировой серии покера, которые в результате больше ничего и не выиграли.

На Чемпионате мира по футболу выплаты производятся как странам-участникам, так и победителям. Команды, принимавшие участие, получают по 8 миллионов долларов, а победители — 35 миллионов. А вот чемпион Мировой серии покера сможет разбогатеть на 10 миллионов долларов, а это меньше, чем 20% ежегодного заработка (сюда относится реклама и бонусы). К примеру, Леонель Месси получает 41 миллион евро, а заработок Криштиану Роналду — 39.5 миллиона евро.

Интересный факт

Стадион Маракана сможет собрать всех участников Мировой серии покера WSOP Main Event, начиная с 1970 года, а это 73,531 человек. При этом останутся еще и места свободные в количестве 2.924 штук.

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей
Важное
"Севилья" сообщила, что у наставника команды Бериццо обнаружен рак // 11:43
Каррера: "Спартаку" не хватило капли опыта в контроле мяча в конце игры // 23:18
"Спартак" упустил победу в матче с "Марибором" // 21:51
"Милан" может быть исключён из еврокубков из-за нарушений ФФП // 10:58
Орлов: 27 ноября в Москве пройдёт российское "класико" // 21:23
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.