Домой Написать письмо
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
вторник, 21 ноября
 клубио
1Локомотив М1736
2Зенит1733
3ЦСКА М1729
4Спартак Москва1728
5Краснодар1727
6Уфа1724
7Урал1724
8Арсенал Тула1724
9Ахмат1722
10Рубин1720
11Ростов1719
12Амкар1718
13Тосно1717
14Динамо М1716
15Анжи1716
16СКА-Хабаровск1712

новости футбола

Спортивный гемблинг: величайшие скандалы
понедельник, 02 октября 2017 года, 09:07
Там, где крутятся большие деньги, всегда есть место ярким эмоциям и рискованным авантюрам. Мир спортивного гемблинга — это не только выигрыши с невероятным количеством нулей, но и скандалы, интриги и махинации, которые порой проворачивались с таким мастерством, что их авторам позавидовали бы герои голливудских фильмов.

К сожалению, жизнь — не кино. И то, что легко сошло бы с рук каким-нибудь друзьям Оушена, для многих спортсменов закончилось личной карьерной трагедией. Поэтому, если хотите немного адреналина, то лучше получить его дома, сделав пару ставок в Интернете. Причем сделать это можно совершенно бесплатно — благо, предложений от игорных операторов более чем достаточно..

Скандал в высшем дивизионе

Пожалуй, одним из самых масштабных случаев нарушения принципов честного спортивного соперничества стал сговор итальянских футболистов в начале 2000-х. В 2006 году в прессу просочилась информация о том, что в высшем футбольном дивизионе Италии процветает коррупция. В перечне участников скандала фигурировали легендарные имена: Лацио, Милан, Реджина, Фиорентина, Ювентус. Через некоторое время были опубликованы записи с диктофонов, которые подтверждали факт сговора руководства клубов с членами судейских бригад.

Закончилось всё очень печально. Репутация многих команд и отдельных лиц была просто уничтожена. Некоторые клубы лишились своих титулов и были дисквалифицированы из мировых футбольных чемпионатов. Исполнительный директор "Ювентуса", Антонио Джираудо, был пожизненно отстранён от большого футбола. Его начальник, Лучано Моджи, получил 5 лет тюремного заключения. А "Интер", оставшийся в одиночестве после дисквалификации своих основных соперников, 4 раза подряд выиграл чемпионат Италии.

Поставить на своих

Неофициальное название чемпионата Национальной студенческой спортивной лиги США — "мартовское безумие". Это словосочетание отлично передаёт атмосферу, царящую в спортбарах, кампусах и тренажёрных залах. И, конечно же, на сайтах букмекерских контор: количество ставок в этот период увеличивается просто невероятным образом.

Этим в 2003 году решил воспользоваться РикНохайзел, тренер футбольной команды одного из вашингтонских университетов. Несмотря на то, что ставил он исключительно на своих, руководство учебного заведения не оценило его преданности. Рик был уволен за участие в гемблинге, но вскоре подал на университет в суд и добился компенсации. Размер которой составил, ни много ни мало, 4,5 миллиона долларов.

Эта история — счастливое исключение из правил. Поэтому, если вы — тренер футбольной команды и интересуетесь спортивным гемблингом, следите внимательнее за реакцией вашего работодателя. Ну и, разумеется, чаще ставьте на своих: в щекотливой ситуации это может послужить вам неплохим оправданием.

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей
Важное
"Севилья" сообщила, что у наставника команды Бериццо обнаружен рак // 11:43
Каррера: "Спартаку" не хватило капли опыта в контроле мяча в конце игры // 23:18
"Спартак" упустил победу в матче с "Марибором" // 21:51
"Милан" может быть исключён из еврокубков из-за нарушений ФФП // 10:58
Орлов: 27 ноября в Москве пройдёт российское "класико" // 21:23
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.