Домой Написать письмо
Германия: Бундеслига
   22:30  Майнц — Вольфсбург    0    0:0   Матч не начался
Испания: Примера
   23:00  Депортиво — Эспаньол    0    0:0   Матч не начался
Франция: Лига 1
   22:45  Страсбург — Монпелье    0    0:0   Матч не начался
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
пятница, 23 февраля
 клубио
1Локомотив М2045
2Зенит2037
3Спартак Москва2037
4Краснодар2036
5ЦСКА М2035
6Уфа2027
7Ахмат2026
8Арсенал Тула2025
9Урал2025
10Ростов2025
11Рубин2023
12Динамо М2022
13Амкар2021
14Тосно2020
15Анжи2019
16СКА-Хабаровск2012

новости футбола

Итальянская дуэль на скамейке
четверг, 10 августа 2017 года, 14:58
Московский "Спартак" всегда был главным раздражителем для всех клубов РФПЛ, а после чемпионства в минувшем сезоне и ЦСКА, и, особенно, "Зенит", который два последних года оставался без титула, будут крайне мотивированны.

"Спартак"

Московский "Спартак" после успешного сезона, который принес долгожданный титул, предложил итальянскому специалисту М. Каррере продлить контракт на два года. Амбициозный тренер, сумевший в первый же свой сезон в роли главного тренера выиграть чемпионство, поставил подпись в контракте, рассчитанном до 2019 года. Победа в сезоне 2016-2017 принесла команде не только золотые медали, но и прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов 2017-2018. Анализируя выступления российских клубов в Еврокубках на протяжении последних лет, стоит сказать о том, что плотный график игр заметно сказывается на результатах в Чемпионате России. Неслучайно многие специалисты отмечали, что именно ранее поражение "Спартака" в квалификации Лиги Европы 2016-2017 сыграло одну из решающих ролей в чемпионстве подопечных Карреры.

Безусловно, неудачи в Лиги Европы и Кубке России позволили команде целиком и полностью сосредоточиться на чемпионате, а поэтому текущий сезон станет лакмусовой бумажкой для москвичей. С этой точки зрения очень интересно будет понаблюдать за текущим Чемпионатом России по футболу и "результатами красно-белых". Выступления на трех фронтах требует не только отменных физических кондиций, но и длинной скамейки. Несмотря на то, что от "Спартака" ждали большой активности на трансферном рынке, на сегодняшний день московский клуб пополнили лишь два игрока: серб М. Петкович перебрался в "Спартак" из "Црвены Звезды" на правах свободного агента, а хорват М. Пашалич москвичи арендовали на один сезон у лондонского "Челси".

Аренда М. Пашалича пока остается главным событием на трансферном рынке для

Что касается тактики, то по первым матчам нового сезона стало понятным, что Массимо не планирует изменений. "Спартак" продолжил делать ставку на прессинг и мощь в центре поля. При этом следует отметить, что травма Р. Зобнина, который был ведущим игроком чемпионского "Спартака", не заставила Массимо пересмотреть тактическую схему. Впрочем, трансферная компания "Спартака" еще явно не окончена. Команде требуются усиления под Лигу Чемпионов, поэтому в августе стоит ждать приобретений. Сам Каррера неоднократно заявлял, что он назвал руководству имена тех игроков, которых хотел бы видеть в команде.

"Зенит"

Невыполнение ни одной из трех поставленных на старте прошедшего сезона руководством "Зенита" перед М. Луческу задач привело к отставке румынского специалиста. При этом ключевым, безусловно, стало непопадание команды по итогам года в Лигу Чемпионов. Причиной столь неудачного выступления румынский специалист называл отъезд перед стартом сезона ключевых игроков. Несомненно, уход Халка, Витселя и Гарая не могли не сказаться на команде, однако большинство специалистов сводятся во мнение, что Мирча попросту не смог донести до игроков свою философию. Кадровые перестановки не заставили себя долго ждать. Уже 1 июля на официальном сайте санкт-петербургского клуба было объявлено о назначении на пост главного тренере "Зенита" итальянского специалиста Р. Манчини, который после отставки из "Интера" год находился без работы.

Перед Р. Манчини руководством

Приход нового тренера, как и ожидалось, повлек серьезные кадровые перестановки. К настоящему моменту "Зенит" уже покинули шестнадцать игроков, среди которых стоит выделить аренды А. Рязанцева в "Амкар", Р. Мака в ПАОК, А. Юсупова в "Ростов", Л. Джорджевича в тульский "Арсенал", И. Цаллагова в "Динамо", а также трансфер Н. Ломбертса в "Остенде". Что же касается приобретений, то здесь необходимо отметить аргентинцев Л. Паредеса из "Ромы", С. Дриусси из "Ривер Плейта" и Э. Маммана из "Лиона", а также россиян Д. Полоза, А. Ерохина и Д. Терентьева, перебравшихся из "Ростова".

Безусловно, приход нового тренера всегда ведет к каким-то изменениям. Как ожидалось, произошли перестановки в штабе. Помимо этого, итальянский специалист внес изменения в дресс-код и расписание. Несмотря на то, что Манчини провел полноценную подготовку "Зенита" к старту сезона, говорить о сыгранности команды пока не приходится. А потому ставки на Чемпионат России и матчи "Зенита" в частности стоит совершать спустя несколько туров после старта сезона, когда становится понятным, кто и как поработал в межсезонье.

Ставки на победителя Чемпионата России 2017-2018

Перед стартом сезона поставить на чемпионство "Зенита" можно было по коэффициенту 2,27, "Спартака" — 3,54. Определение "Зенита" в качестве главного фаворита чемпиона было вызвано, безусловно, фигурой Р. Манчини, а также качественными приобретениями. "Спартак" же не мог похвастаться точечными усилениями, поэтому разместился на второй строчке в списке фаворитов. При этом необходимо отметить, что за москвичей играл тот факт, что "Спартак" более сыгранная команда, нежели "Зенит". Интересно, что после трех первых сыгранных турах коэффициенты значительно изменились.

После старта чемпионата на победу "Зенита", который одержал три победы, можно было поставить по коэффициенту 1.81, а вот на "Спартак", потерявший 4 очка на старте — по коэффициенту 6.00. При этом не стоит забывать о других фаворитах нынешнего сезона. Очень интересно будет понаблюдать за семинским "Локомотивом"; "Рубином", в который вернулся К. Бердыев; "Ахматом", одержавший три победы на старте. Учитывая, что сезон обещает стать особенно интересным, игроков ждут не мало увлекательных матчей для ставок.

чемпионат России   Спартак Москва   Зенит   статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей

Важное
Итоги жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы // 15:18
"Спартак" в Бильбао одержал победу, однако выбыл из Лиги Европы // 01:03
"Зенит" обыграл "Селтик" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы // 22:54
Стал известен стартовый состав "Спартака" на матч с "Атлетиком" // 22:07
"Локомотив" победил "Ниццу" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы // 21:00
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.