Домой Написать письмо
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
вторник, 21 ноября
 клубио
1Локомотив М1736
2Зенит1733
3ЦСКА М1729
4Спартак Москва1728
5Краснодар1727
6Уфа1724
7Урал1724
8Арсенал Тула1724
9Ахмат1722
10Рубин1720
11Ростов1719
12Амкар1718
13Тосно1717
14Динамо М1716
15Анжи1716
16СКА-Хабаровск1712

новости футбола

Сергей Бизюкин: у меня нет кумиров
вторник, 11 июля 2017 года, 09:39

Интервью с координатором НПМ "Восточно-Европейское партнёрство" Сергеем Бизюкиным.

Сергей Сергеевич, как Вы относитесь к спорту, какими видами спорта вы занимались в детстве и сейчас?

- Считаю , что занятия спортом оздоравливают людей, поэтому в современном мире без него никак не обойтись. В школе я некоторое время занимался легкой атлетикой, но какого-то стремления двигаться в этом направлении не было.

Зато занятия физкультурой очень рано вошли в привычку, к этому меня приучил отец своим примером . Это самый действенный способ воспитания, на мой взгляд. Каждый день была зарядка дома, а по выходным бегали заниматься на стадион "Локомотив". Эта привычка и сейчас помогает мне быть в тонусе

В последние годы, так сложилось ,регулярно принимаю участие в различных любительских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. К примеру, в 2013 году занял первое место на соревнованиях проекта "Научная рота". А в 2017 году третье место с командой Еврейской национальной культурной автономии "Маккаби — Рязань" на Спартакиаде "Дружим народами".

— А ваш сын также как и вы увлечен спортом ?

- Моему сыну сейчас 6 лет и последние полгода он увлеченно занимается футболом, а также, как и многие в его возрасте он любит петь, рисовать, играть в компьютерные игры.

— Есть ли у вас какое-либо хобби ?

- Зависит от понимания этого слова, если мы говорим о любимом деле , то вся моя жизнь это хобби , если оставить только то , что совсем не приносит осязаемый пользы, то я например играю на вьетнамском варгане дан мои.

- Сергей Сергеевич, умеете ли вы играть в шахматы? Считаете ли , что данный предмет нужен в каждой школе ?

- Играть в шахматы меня научил опять же отец, очень интересная игра. Не считаю, что шахматы должны быть в обязательной школьной программе. Принципиально важно , чтобы у каждого российского школьника была возможность заниматься наиболее подходящим для него видом спорта. Не заставлять надо ,а надо создавать условия .

- Если у вас любимые чемпионы в том или ином виде спорта?

- У меня нет кумиров, в том числе и в спорте , хотя всегда приятно наблюдать за игрой настоящих мастеров . Не всегда хватает времени, но я стараюсь найти возможность посмотреть соревнования по бильярду или кёрлингу.

- В советские времена , вы застали их, чуть ли не в каждом дворе собирались жители и играли в шахматы, шашки, домино и прочее. По вашему мнению, если всё это вернуть, может ли дворовый спорт не просто увлечь детей спортом, но и выявить тех, у кого будет большой потенциал к этой игре?

- Что касается дворового спорта, то, на мой взгляд, это больше вопрос развития коммуникативных навыков, чем увлечений той или иной игрой. Тем более, что изменение городской среды сегодня не всегда способствует занятию спортом во дворе, и не у каждого дома вообще есть двор. А вот развитие спорта в образовательных учреждениях имеет перспективу. Там есть возможность максимально использовать среду, материально-техническую базу, опыт педагогов, тренеров.

- Предположим, Вас выбрали президентом России, какие ваши первые 5 шагов, указов на посту президента?

- Я бы не стал говорить о первых пяти президентских указах, потому что в реальность первые документы, требующие подписания, носят обычно технический характер, а не принципиальный.

Принципиальны же реформа налогообложения и реформа государственного аппарата, неразрывно между собой связанные. Но чтобы их реализовать, президентских указов недостаточно, нужна поддержка Федерального Собрания. Я бы предложил радикальное снижение налогов, включая полный отказ от НДС. Низкий уровень налогов будет способствовать росту экономики.

С этой же логики сокращение государственного аппарата. Государство должно уйти оттуда, где ему делать нечего. В частности, я предлагаю полностью ликвидировать Министерство спорта РФ, а также отказаться от бюджетной поддержки профессиональных команд. Профессионалы должны уметь зарабатывать деньги самостоятельно, а общественные деньги логичнее тратить на развитие спортивной инфраструктуры.

Беседовал руководитель союза любителей спорта Рязанской области Андрей Хаджиев.

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей

Важное
"Севилья" сообщила, что у наставника команды Бериццо обнаружен рак // 11:43
Каррера: "Спартаку" не хватило капли опыта в контроле мяча в конце игры // 23:18
"Спартак" упустил победу в матче с "Марибором" // 21:51
"Милан" может быть исключён из еврокубков из-за нарушений ФФП // 10:58
Орлов: 27 ноября в Москве пройдёт российское "класико" // 21:23
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.