Домой Написать письмо
Германия: Бундеслига
   22:30  Герта — Боруссия Д    0    1:1   Матч окончен
Испания: Примера
   23:00  Хетафе — Атлетик Б    0    2:2   Матч окончен
Франция: Лига 1
   22:45  Кан — Марсель    0    0:2   Матч окончен
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
пятница, 19 января
 клубио
1Локомотив М2045
2Зенит2037
3Спартак Москва2037
4Краснодар2036
5ЦСКА М2035
6Уфа2027
7Ахмат2026
8Арсенал Тула2025
9Урал2025
10Ростов2025
11Рубин2023
12Динамо М2022
13Амкар2021
14Тосно2020
15Анжи2019
16СКА-Хабаровск2012

новости футбола

Российский футбол тоже допинговый?
четверг, 29 июня 2017 года, 09:26

Российский спорт бьют не только на спортивной, но и политической, других аренах. Легкая атлетика уже "пролетела" мимо Олимпиады, лыжники остались без Легкова в нынешнем сезоне, а любителей биатлона держали в напряжении всю зиму, пугая новыми разоблачениями.

Теперь настала очередь футбола. Казалось бы, за что трогать наших футболистов, которые не являются конкурентами на уровне сборных? Однако не стоит забывать, что будущий Чемпионат Мира 2018 состоится именно у нас и до сих пор кому-то это не выгодно.

С другой стороны, может быть действительно есть место допингу? Все-таки тот же итальянский футбол в свое время погряз в фармакологии, что выразилось в больших скандалах в 80-х и 90-х годах. Но там хоть был результат, а у нас футболисты не демонстрируют уровня выше среднего.

Напомним, что издание из Британии Daily Mail, ссылаясь на ряд электронных писем, сообщило, что вся российская команда, которая выступала на Чемпионе Мира в Бразилии в 2014-м году, подозревается специалистами ФИФА в применении допинговых препаратов.

На днях организация выступила с заявлением, что во всех допинг-пробах, взятых во время проведения нынешнего Кубка Конфедераций, не обнаружено запрещенных веществ.

По словам главного тренера сборной Германии Лева, у него нет желания спекулировать на недостоверных сведениях и верить анонимным новостям. Ему интересно, кто пишет подобные новости, и с какой целью. Для него важно, чтобы были указаны конкретные факты, без намеков. Его подопечных тоже постоянно проверяют, и ему хотелось бы услышать конкретные имена тех, кого уличили в применении допинга.

Со слов главного тренера немецкой дружины понятно, что он не обращает внимания на слухи. Однако для российского болельщика все интриги, плетущиеся вокруг спортсменов, приобретают определенный окрас. Во всем видится "невидимый враг", который преследует определенную цель.

Немецкий специалист прав — нам хочется увидеть конкретику и имена. Если публиковать каждую анонимку и "обсасывать" слухи, то можно любого игрока очернить ни за что.

Пока же нам остается надеяться, что все обойдется для нашей команды, и она сможет продолжать готовиться к Чемпионату Мира. Российского болельщика больше волнует уровень игры, который демонстрируют футболисты. Увы, он не дотягивает даже до того, чтобы уверенно надеяться на выход из группы. Прямые трансляции Чемпионата Мира 2018, смотрите на сайте наших коллег — Гол Онлайн.

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей

Важное
"Спартак" проявляет интерес к защитнику "Ботафого" Рабелло // 23:20
Константин Рауш подписал контракт с московским "Динамо" // 23:01
Трёхкратный чемпион мира Пеле доставлен в больницу // 16:57
Манчини: хочу пригласить в "Зенит" хавбека "ПСЖ" Кальегари // 15:13
Фернандиньо продлил контракт с "Манчестер Сити" // 13:13
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.