Домой Написать письмо
Германия: Бундеслига
   21:30  Шальке 04 — Бавария    0    0:0   Матч не начался    21:30  Аугсбург — РБ Лейпциг    0    0:0   Матч не начался
Испания: Примера
   21:00  Валенсия — Малага    0    0:0   Матч не начался    23:00  Барселона — Эйбар    0    0:0   Матч не начался
Италия: Серия A
   21:45  Болонья — Интер Милан    0    0:0   Матч не начался
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
вторник, 19 сентября
понедельник, 18 сентября
 клубио
1Зенит1024
2Краснодар1021
3Локомотив М1020
4ЦСКА М1019
5Ростов1016
6Рубин1014
7Ахмат1014
8Спартак Москва1013
9Урал1013
10Арсенал Тула1011
11Уфа1010
12Динамо М109
13Тосно109
14Амкар108
15СКА-Хабаровск108
16Анжи107

новости футбола

Факты о бренде Nike, которых вы не знали
среда, 05 апреля 2017 года, 17:45
Совсем недавно популярная во всем мире компания Nike отпраздновала свое пятидесятилетие. Для флагмана в сегменте высококлассной спортивной обуви это весьма солидная дата, которая доказывает успешность фирмы, ее востребованность на рынке. Но даже ярые фанаты, с гордостью носящие бутсы Nike, вряд ли знаю ее нетривиальную историю успеха.

Nike: от становления до мирового успеха

Основана компания в далеком 1964 году Биллом Боуэрманом и Филиппом Хемпсоном Найтом. Изначально она назвалась Blue Ribbon Sports и специализировалась на распространении продукции японского производителя Onitsuki Tiger. Оригинальное название Ника бренд приобрел только в 1971 году, когда руководители взялись за активное продвижение торговой марки и ее узнаваемость в массах. Название было позаимствовано у греческой богини Ники, символизирующей победу.

Стартовый капитал двух энтузиастов составлял всего 1200 долларов.

В 1984 году компания подписала контракт с известным баскетболистом Майклом Джорданом. Однако по регламенту NBA нельзя было носить спортивную обувь черно-красного цвета, вследствие чего Джордану приходилось после каждой игры платить штраф в размере 1000 долларов. Но он не переставала надевать фирменную обувь на каждую игру. В результате это привело к фантастическому успеху обуви на рынке — каждый хотел купить бутсы Найк, даже если имел к спорту весьма посредственное отношение. В последствие компания выпустила лимитированную серию обуви, посвященную спортсменам с мировым именем.

Миниатюрная эмблема-галочка Nike называется "swoosh", что в переводе означает "звук, рассекаемого воздуха". Придумала ее Каролин Дэвидсон — студентка Портландского университета. Ее гонорар составил 35 долларов, однако впоследствии руководство компании решило отблагодарить Каролину, выделив ей продукции на сумму, превышающую 600 тысяч долларов.

Интересные факты о компании

  • рекламный бюджет Nike превышает 1 миллиард долларов в год;

  • единственный полноценный конкурент Найк в сегменте баскетбольной обуви — бренд "Adidas";

  • самый большой магазин Nike находится не в США, а в Лондоне. Это четырехэтажное здание с площадью, превышающей 4000 квадратных метров.

Как появились легендарные кроссовки Найк?

Ставшие культовыми во всем мире, кроссовки и бутсы Найк имеют оригинальную историю создания. Их фирменная подошва с ячейками впервые была сделана из вафельницы. Такое нестандартное решение пришло в голову Боуэрману, когда он наблюдал за женой, готовящей ему на завтрак домашние вафли. Для вафель характерна пористая структура, которая будет обеспечивать хорошую амортизацию с поверхностью, если по подобному шаблону изготовить и подошву. Из домашней кухни вафельница перекочевала в производственный цех, из которого и вышла первая пара кроссовок Найк. Изобретение было запатентовано как Nike Waffle Trainer, и купить бутсы Найк стремились не только профессиональные спортсмены, но и люди, предпочитающие комфорт.

Источник: http://footballsale.ru/articles

статьи о футболе    |   на главную   |   лента новостей

Важное
"Зенит" на своем поле разгромил "Уфу" // 21:56
"Локомотив" в домашнем матче уступил "Амкару" // 21:25
У Тигиева разрыв передней крестообразной связки // 20:15
Глушаков: информация по поводу "слива" Карреры не больше чем бред // 17:15
Федун: у Карреры есть кредит доверия. Кризис только в газетах // 14:05
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.