Домой Написать письмо
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
четверг, 22 июня
 клубио
1Спартак Москва00
2ЦСКА М00
3Зенит00
4Краснодар00
5Терек00
6Ростов00
7Уфа00
8Локомотив М00
9Рубин00
10Амкар00
11Урал00
12Анжи00
13Арсенал Тула00
14Динамо М00
15Тосно00
16СКА-Хабаровск00

новости футбола

Нобоа: даже не думал, что у меня будет русская жена и сам стану частью этой культуры
среда, 04 января 2017 года, 13:27
Хавбек "Ростова" Кристиан Нобоа описал свой подход к зимним праздникам.

– Несмотря на то, что я много лет живу в России, каждый Новый год мы проводим на пляже. Там всегда собирается вся семья — родители, братья, сестры. Есть такой обычай: мы делаем чучело, куклу из бумаги, и сжигаем ее. Лицо для этой куклы каждый выбирает сам — такое, которое символизирует для него уходящий год. Это делается для того, чтобы оставить все невзгоды в прошедшем году и войти в новый год чистыми. Сжигается кукла прямо перед наступлением нового года.

– Это правда, что в культуре Эквадора Рождество гораздо важнее Нового года?
– Да, мы всегда собираемся на семейный рождественский ужин и готовим индейку, дарим подарки. Это не такой веселый праздник, как Новый год в России, зато более семейный.

– Знаете что-то о новогодних традициях в России? Ваша жена не рассказывала?
– На самом деле, рассказывала, но не так много. Я знаю, что все здесь собираются и идут в гости или, например, отправляются в ресторан, в клуб, тусоваться. Моя жена сразу сказала, что для нее и для ее семьи — это обычный день в году.

– Чувствуется разница культур в интернациональной семье?
– Разница, конечно, есть. Например, моя супруга заметила, что когда мы находимся дома в Эквадоре, с нами проводят время еще примерно двадцать человек, или, когда едем куда-нибудь, приезжает вся семья с бабушками, дедушками, двоюродными братьями и так далее. У нас, к сожалению, не получается проводить слишком много времени в Латинской Америке, но даже за то время, которое мы проводим там, моя супруга успевала замечать, насколько сильно отличается менталитет, поведение людей. Ольга отметила, что в России немного иначе: семья — это гораздо более узкое понятие.

– Когда вы впервые поехали в Россию, могли представить себе, что женитесь на русской девушке?
– Нет, ни за что. Даже не думал, что когда-то у меня будет русская жена и сам стану частью этой культуры. Это был большой сюрприз для меня. Когда я только приехал играть, мы познакомились с Ольгой в Казани. Я понял, что хочу быть с ней, вся моя семья поддержала мой выбор, и чуть позже мы поженились. Было немного сложно адаптироваться к другой стране, к другим обычаям, но благодаря сильному характеру мы все пережили и остались вместе, — ответил футболист.

чемпионат России   Ростов    |   на главную   |   лента новостей

Важное
Сборные Германии и Чили не выявили победителя // 23:03
Сборная Камеруна не смогла обыграть команду Австралии // 21:07
Доннарумма: никогда не говорил, что хочу покинуть "Милан" // 14:07
Сборная Мексики добыла волевую победу над Новой Зеландией // 23:02
Черчесов: игра иногда складывается не так, как мы хотим // 20:43
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.